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La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. On y ajoute volontiers un peu de noix de muscade. 1 oignon. 5.0/5 (1 vote), 1 Commentaires. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka légère sans béchamel ! Meat. Préparer la béchamel sans beurre. #chocolat Cuisson : 30 min. Versez dans un blender ou un mixeur la crème liquide, les portions de vache qui rit, le sel et le poivre et mixez le tout quelques secondes. Otez du feu et … La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. N’hésitez pas à doubler les quantités de la recette ci-dessous pour congeler la moitié. Astuces. Couper les pommes de terres en fines tranches et mettez-les à revenir dans une casserole avec le lait (sans bouillir)... Il ne faut pas qu'elles s'effritent (compter 15/20mn à feu doux). Ajouter les aubergines dans le faitout et mélanger délicatement. Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat. Au boulot! 1 sept. 2017 - Recette Moussaka sans béchamel. Enfourner sur le gril pendant 5 à 10 minutes. Incorporez le jaune d’oeuf battu à la sauce béchamel, ainsi que la moitié de fromage râpé. 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre, Boulettes d'agneau façon moussaka avec leur chantilly de Féta, La sauce béchamel est indispensable dans ces 5 recettes, Les meilleures recettes de carbonade flamande, LOMBEM : pour manger de la très bonne viande grillée au feu de bois à des prix raisonnables, Quelques conseils pour un tartare de bœuf parfait. L'essayer, c'est l'adopter! Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Nappez les aubergines de cette sauce. Dans un plat allant au four, disposez une première couche de tranches d'aubergines. Note : La plupart de nos recettes sont adaptés pour 4 à 5 personnes. Emiettez la feta, incorporez-la à la béchamel, salez, poivrez et laissez cuire, 1 mn, en remuant sans cesse. Prélever 1 verre de lait froid aux 75 cl et verser le reste dans une casserole. La vraie moussaka est préparée sans béchamel c’est plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? La sauce béchamel est une sauce blanche réalisée à partir de farine, beurre, lait ou crème. Enfin, ajouter le fromage râpé. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Composée de viande haché, d’aubergine, de sauce tomate et de fromage grec nommé le kefalograviera; c’est une recette … Pour cette recette de Comme une moussaka avec ou sans béchamel au robot @Kenwood Prospero, vous pouvez compter 45 min de préparation. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Versez la béchamel épaisse par dessus le tout. 1 boite de tomates pelées en dés. Les mettre dans une poêle sans huile puis les laisser cuire jusqu’à ce que beaucoup d’eau s’évapore. 2017 - La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser ... Avec ou sans béchamel, telle est la question. L'amour est partout... et surtout dans l'assiette, #Gratin Dauphinois Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Recettes Diabète et … … Pour cette recette de Moussaka à ma façon, vous pouvez compter 2 h de préparation. Ajouter également une petite cuillerée à café de cannelle en poudre et une pincée de piment en poudre fort. Préchauffez votre four à 210° (th.7). 2 cuillères à café d’huile d’olive. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes puis 5 minutes à découvert.Ajouter le boeuf haché dans la sauce, remuer et laisser cuire encore 5 minutes. Temps: Coût: ... ajoutez la farine en une fois, faites cuire le tout, 1 ou 2 mn, sans cesser de mélanger, puis mouillez avec le lait et laissez épaissir, à feu moyen. Laisser épaissir. Pour plusieurs raisons on a opté pour une version légère de moussaka, où l'on ne fait pas… la recette Moussaka légère sans béchamel ! Mettez au four à … Préparation : 40 min. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Déposez dans un ramequin une tranche d’aubergine une couche de préparation et de fines tranches de mozzarella, aubergine et préparation finissez par du gruyère râpé. #Gateau au yaourt Accueil » Recette salée » Recette de plat complet » Moussaka facile et rapide sans fromage La moussaka est un plat traditionnel grec. Une fois la sauce réduite et les légumes sortis du four, versez sur le plat et mélangez. Moussaka, béchamel à la feta. Réserver. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Faites cuire au four à 180 °C (th. Recette de Marciatack | Recettes de cuisines healthy et de saison. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. La recette vient de Kaouther. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. … Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. On peut ajouter à ce moment là deux cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ajouter à mon panier. La recette vient de Kaouther. Huilez légèrement un plat allant au four puis couvrez-le de tranches d'aubergines. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 20 minutes plus tard, sortez le plat du four et servez chaud. Les faire dorer quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Excellent mais très long à préparer. Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat. 300 g De boeuf hache. Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Verser dans le plat. Mis juste 2 tomates et 60 g parmesan suffisant. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moussaka, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Avec ou sans pré … Par dessus, ajoutez la moitié du mélange à la tomate, puis de nouveau des aubergines, encore une couche à la tomate, des aubergines, et enfin, la béchamel par dessus! Dans un grand plat à gratin, mettre une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande en sauce.Terminer par une couche d'aubergines.Verser sur l'ensemble, les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron.Parsemer de gruyère râpé. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. ou 2 cuillères à soupe de persil surgelé, Politique de protection des données personnelles. Enfougnez au four th 7 (210 °C) pendant 15 Surveiller la cuisson afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, les retourner lorsqu'elles sont dorées. La meilleure recette d'On recycle le gigot : comme une moussaka, avec ou sans béchamel! 25 avr. #poulet. Versez dessus la sauce à la viande hachée. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Les laisser un peu égoutter en préparant la suite. Ingrédients pour 4 personnes de Moussaka légère sans béchamel : 5 propoints la part (weight watchers) 4 smartpoints Liberté la part (weight watchers) 3 belles aubergines. Produce. Il vous faut (pour 4 personnes) : … 2 Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Y faire revenir 3 minutes, l'oignon, l'ail hachés à feu moyen.Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché, le cumin, saler poivrer. 350 g de viande de bœuf haché à 5 % de matières grasses. Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Mélanger la maïzena et le verre de lait, puis verser le mélange dans la casserole. Je me suis inspirée de nombreuses recettes lues dans Marmiton et j'ai contourné la difficulté de la béchamel grâce au fromage blanc... Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Des rondelles de pommes de terre fines précuites dans un mélange de crème et de lait, puis gratinées au four avec du fromage. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Recette de Moussaka à la sauce blanche (béchamel) Produit: 1 plat (4 Portions) ... Je cherchais un cocktail sans alcool, 100% naturel et allégé en glucides sans édulcorants. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson.Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. Enfourner th 210 °C pendant 10 minutes (le temps aux oeufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légérement).A déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte. Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande. Temps Total : 1h10. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Elle est souvent utilisée avec les plats gratinés.Elle apporte onctuosité et gourmandise et permet même de faire apprécier les légumes aux enfants, dans le chou-fleur au four par exemple. 407. Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Emiettez la féta régulièrement sur la béchamel et enfournez pour 1 heure. Recette sans béchamel et sans gluten. Un dessert. 1 Gousse d'ail hachee. Saupoudrez avec le reste de chapelure et fromage. Ai émincé tous les légumes au robot.Utilisé farine de riz sans gluten et mis vitesse 9 pour vitesse bechamel comme expliqué sur une autre recette bechamel.. 9 minutes pas tout à fait assez. 3 Aubergines de taille moyenne. ... » Moussaka à la sauce blanche (béchamel) au menu. 5) environ 45 minutes. Ajouter sel et poivre et mettre à chauffer à feu moyen. Ãtaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson). Parsemez de parmesan râpé et enfournez à nouveau le plat pour faire gratiner la moussaka. 10 ingrédients. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer Saler, poivrer. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Egoutter et faire dégraisser en étalant sur du papier absorbant.
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